150 Jahre Schwarzwaldverein - SWR4 feiert mit

"Raus mit Klaus" heißt es in SWR4 Baden-Württemberg, wenn es ums Wandern geht. Klaus Gülker aus dem SWR Studio Freiburg erzählt dabei als Reporter von seinen Touren in Baden-Württemberg.

Am Samstag, 24. Mai, ist er im Hochschwarzwald unterwegs. Der Anlass: 150 Jahre Schwarzwaldverein. Die geplante Tour geht über rund 13 Kilometer bergauf und bergab, unterwegs gibt es eine zünftige Einkehr. Dabei wird dann mittags aufgezeichnet für eine Sendung rund um den Schwarzwaldverein, die am selben Abend zwischen 18 und 19 Uhr in SWR4 Radio Südbaden zu hören ist.

Auch ein Fernsehteam wird die Wanderer begleiten und Aufnahmen für eine 45-Minuten-Dokumentation über den Schwarzwaldverein machen, die im August ausgestrahlt wird. Wer am 24. Mai (Start 9.45  Uhr) mitkommen will, muss sich bei SWR4 unter der Telefonnummer 01803 929 474 anmelden (9ct/Minute aus dem Festnetz, max. 42ct/Min. mobil).

Der SWR4-Blog von Wanderreporter Klaus Gülker weiter