114. DEUTSCHER WANDERTAG IM HARZ

Weltkultur erwandern – Mythen erleben: 40.000 Gäste werden in der Zeit vom 13. – 18. August 2014 unter dem Motto „Weltkultur erwandern – Mythen erleben“ zum 114. Deutschen Wandertag im nördlichsten deutschen Mittelgebirge erwartet. Der Wandertag ist ein guter Anlass, die Landschaft, die UNESCO-Weltkulturerbestätten, die Historie und die Mythen der Region zu erkunden. Mittelpunkt der Aktivitäten ist die Stadt Bad Harzburg.

Neben den zahlreichen kulturellen Veranstaltungen werden im Lauf der Veranstaltungswoche vom Harzclub ca. 170 ehrenamtlich geführte Wanderungen angeboten, die überwiegend durch den Naturpark Harz führen werden. Daneben finden Fachtagungen, Vorstandssitzungen und die Mitgliederversammlung des Deutschen Wanderverbandes statt. Der Höhepunkt ist für viele Besucher der Festumzug am 17. August, an dem bis zu 20.000 Wanderfreunde teilnehmen werden.

MEHR INFO: Zur Webseite des 114. Deutschen Wandertages weiter