Die Wanderscouts sind unterwegs

Seit Mitte Juni sind sie auf dem Feldberg und in der Wutachschlucht unterwegs: die Wanderscouts. Der Schwarzwaldverein betreut schon seit Jahrzehnten die beiden vielbesuchten Naturschutzgebiete. Ehrenamtliche Naturschutzwarte informieren Wanderer und Besucher und weisen sie auf die Besonderheiten der Natur hin.

Nun haben sich das Haus der Natur am Feldberg, der Hochschwarzwald-Tourismus und der Schwarzwaldverein zusammengeschlossen und in den letzten Monaten 20 Naturschutzwarte neu ausgebildet. Sie wurden in Erster Hilfe, Naturschutz, Besucherlenkung, touristischer Service u.a. unterrichtet. Ab sofort -mit viel Wissen und "Dienstkleidung" ausgestattet- sind sie als Wanderscouts nun draußen in der Natur anzutreffen - auf dem Feldberg und in der Wutachschlucht.

Mehr Bilder zu den Wanderscouts:

Mehr Informationen zu den Wanderscouts in der kommenden Ausgabe unseres Vereinsheftes Der Schwarzwald 3/2012