Schluchtensteig nach Unwetter teilweise gesperrt

Der schwere Gewittersturm vom Mittwoch hat Teilstrecken des Schluchtensteigs unpassierbar gemacht: in den Flühen bei Grimmelshofen (Etappe 1) sind Wege unpassierbar (auch die Umleitungsstrecke). Gleiches Bild auf ca. 100m Strecke in der Schwende kurz vor dem Schluchsee (Etappe 3).
In der Gauchachschlucht wurde Steg 7 von eifrigen Vatertagswanderern durchgewippt und ist gebrochen. Hier gibt es einen Umleitungsvorschlag unter www.wutachschlucht.de oder im Tweet #Wutachranger auch zum Download. Die Burgmühle ist offen und erreichbar

Die Förster bemühen sich und suchen Umleitungsstrecken. Voraussichtlich kann aber erst Montag 18.05. Abhilfe geschaffen werden.

Der Wandertreff an der Wutachmühle (Etappe 1) am Sonntag 17. Mai findet wie geplant statt und freut sich auf Besucher. Am Sonntag auch mit kleinem Markt und Infos zur Schlucht.

Quelle: Landratsamt Waldshut - Südlicher Schwarzwald

Aktuelle Info: Internetseite Schluchtensteig