Positionspapier Wege bei der 143 Delegiertenversammlung

Mehr als zehn Jahre ist das Wegesystem des Schwarzwaldvereins mittlerweile als Standard etabliert und gilt als Vorbild für andere Wanderregionen. Gleichwohl wird die Einheitlichkeit der Markierungssystematik durch Einzelgängertum und neue Trends im Wandertourismus immer wieder in Frage gestellt.
Anlass für Präsident Eugen Dieterle, die Wegethematik in seinem Jahresbericht vor den Delegierten bei der 143. Hauptversammlung zum Schwerpunkt zu machen. „Der Schwarzwaldverein markiert und pflegt die Wege, aber andere fahren die Erfolge ein“ resümiert der Präsident und appelliert an die Ortsgruppen, sich auch in Zukunft für die Einheitlichkeit des Wegesystems stark zu machen, um Zerfaserung und Sonderlösungen zu verhindern. Die Position und die Forderungen des Schwarzwaldvereins sind in einem Positionspapier formuliert, das den Delegierten bei der Hauptversammlung in Karlsruhe-Neureut vorlag.

Positionspapier Wege vom 16.06.2012: Acrobat Download