Der Schwarzwald - Zeitschrift für den Schwarzwaldverein

Der Schwarzwald 4/2015: Die vierte und letzte Ausgabe unserer Vereinszeitschrift in diesem Jahr ist erschienen. Schwerpunktthema ist das ehrenamtliche Engagement im Wandel. Aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchten wir das Ehrenamt allgemein und im Schwarzwaldverein Wir berichten von Ortsgruppen, die den Wandel als Chance begreifen und sich erfolgreich darauf eingestellt haben.

Weidbuchen sind markante Erscheinungen, die die Weideflächen im Schwarzwald prägen. In einem ausführlichen Beitrag stellen wir die "bizarren Schönheiten" vor.

Der Präsident des Schwarzwaldvereins, Georg Keller, appelliert an die Mitglieder des Vereins, den Flüchtlingen, die in diesem Herbst in großer Zahl nach Deutschland kommen, mit Hilfbereitschaft und Mitmenschlichkeit zu begegnen und so das Wort von der Willkommenskultur mit Leben zu füllen.

Mehr Info: Zur aktuellen Ausgabe weiter