Land Baden-Württemberg fördert Schwarzwaldverein

Regionalkonferenzen im Zukunftsprozess Schwarzwaldverein 2030 werden vom Programm „GUT BERATEN!“ unterstützt (27.10.2016): Gisela Erler, Staatsrätin für Zivilgesellschaft und Bürgerbeteiligung, möchte, dass die Bürgerinnen und Bürger in Baden-Württemberg ihr Recht auf Beteiligung stärker nutzen können. Mit dem Förderprogramm "Gut beraten!" fördert die Staatsrätin deshalb zivilgesellschaftliche Initiativen und ihre Maßnahmen der Bürgerbeteiligung für die Zukunftssicherung.

Der Schwarzwaldverein hat für seinen Zukunftsprozess „Schwarzwaldverein 2030“ die Unterstützung beantragt und zur Durchführung der Regionalkonferenzen den Zuschlag über insgesamt 4.000 EUR bekommen.

Diese Förderung deckt zwar nur einen Teil der Kosten des Zukunftsprozesses, doch es wird deutlich, dass auch auf Landesebene die vorausschauenden Aktivitäten des Schwarzwaldvereins gewürdigt werden.

Mehr Info:
Infos zum Förderprogramm "Gut beraten" auf der Webseite der Allianz für Beteiligung weiter
Zum Zukunftsprozess Schwarzwaldverein 2030 weiter