Der Schwarzwald: Das Erste Heft im Neuen Jahr ist da!

Ausgabe 1/2017 ab sofort erhältlich (11.2.2017): Die erste Ausgabe in diesem Jahr nimmt im Schwerpunktthema die Großschutzgebiete im Schwarzwald unter die Lupe. Was bringen Naturpark, Biosphäre & Co für Mensch und Natur? Wie ist der Schwarzwaldverein in den Gremien des Nationalparks vertreten und welchen Einfluss kann er nehmen? Das aktuelle Heft berichtet außerdem über die erfolgreich zuende gegangene Beteiligungsphase im Zukunftsprozess. Ortsgruppen des Schwarzwaldvereins berichten über ihre Wandertouren und die neuen Hauptfachwarte im Fachbereich Wandern stellen sich vor. Warum bei der kleinen Luchspopulation im Schwarzwald kein Nachwuchs in Sicht ist, erläutert ein Beitrag von Wolf Hockenjoos.

Mitglieder erhalten das Heft wie immer über den Verlag oder ihre Ortsgruppe.

Mehr Info: Das aktuelle Heft als PDF-Download weiter