Wandern in der Regio

Badische Zeitung und Schwarzwaldverein präsentieren gemeinsame Wanderserie (23. März 2017): Sechs Wanderungen zwischen April und Oktober, zwischen Ortenau und Hochrhein präsentieren die BZ und der Schwarzwaldverein. Die erste Wanderung am 9. April lädt Familien ein, sich auf einer kurzen Runde um Lahr-Reichenbach mit den vier Elementen auseinanderzusetzen.

Veranstaltungsübersicht (detaillierte Informationen auf der Internetseite der BZ)

Wanderung 1:
Familien erkunden die Elemente

Sonntag, 9. April 2017 (Ortenau)
Wanderung 2:
Kennst Du die Perle am Hochrhein?

Samstag, 24. Juni 2017 (Hochrhein)
Wanderung 3:
Wein, Wald, Wasser am Kandel

Samstag, 22. Juli 2017 (Elztal)
Wanderung 4:
Von Hinterzarten über den schönsten Aussichtsgipfel des Dreisamtals nach Kirchzarten

Samstag, 19. August 2017 (Dreisamtal)
Wanderung 5:
Durch wildromantische Schluchten von der Kornkammer der Baar zu den Uhren nach Lenzkirch

Samstag, 16. September 2017 (Hochschwarzwald)
Wanderung 6: Alpenblick vom Hochblauen

Sonntag, 8. Oktober 2017 (Markgräflerland)

Organisatorisches:

Telefonische Anmeldung zu den Wanderungen bei der BZ unter 0800 222422460 (gebührenfrei; Mo–Fr 10–16 Uhr, Sa 10–12 Uhr). Anmeldung erforderlich, Teilnehmerzahl begrenzt.

Bei den Wanderungen gilt: Rucksackverpflegung, Wanderschuhe und Grundfitness erforderlich. Teilnahme auf eigene Verantwortung. Bei einzelnen Veranstaltungen wird ggf. eine niedrige Kostenbeteiligung (z.B. für Eintritte) gefordert. Bitte beachten Sie die aktuellen Ausschreibungen in der Badischen Zeitung.

Mehr Info: Wanderungen im Detail auf BZ-online: weiter