Vom Schwarzwald auf die Schwäbische Alb

Schwarzwaldverein und Schwäbischer Albverein laden zu dreitägiger Etappenwanderung ein (24.4.2017): Am Wochenende 12. bis 14. Mai sind Mitglieder, Freunde und Gäste zu einer besonderen Wanderung eingeladen. An drei Tagen geht es von Schiltach im Schwarzwald nach Zimmern u. d. Burg auf der Schwäbischen Alb.

Etappenorte sind Aichhalden (Freitagabend) und Epfendorf. (Samstagabend). Die beiden großen Wandervereine in Baden-Württemberg veranstalten dieses Angebot im Rahmen der Europawoche, am Sonntag, den 14. Mai ist zudem noch der bundesweite Tag des Wanderns.

Unterwegs wartet auf die Wanderer die herrliche Landschaft und Natur sowie reichhaltige Kultur und Geschichte zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb.

Wanderung in drei Etappen:

12. Mai: Schiltach – Schenkenburg – Schenkenzell – Winterhalde – Zollhaus –  Aichhalden
Wegstrecke: 10 km, 400 Hm

13. Mai: Aichhalden – Kloster Heiligenbronn  –     Erlebnishof Schmid – Römerkastell –     Epfendorf
Wegstrecke: 21 km, 50 Hm

14. Mai: Epfendorf – Schlichemtal – Schlichemklamm – Gößlingen - Zimmern u. d. Burg
Wegstrecke: 17 km, 150 Hm

Alle Infos in diesem Flyer Acrobat Download PDF