Traditioneller Kulturtag Vogtsbauernhof, 16. September

Am Sonntag, dem 16. September 2012 lädt der Schwarzwaldverein alle Interessierten zu einem traditionellen Kulturtag ein, der unter dem Motto „Musik, Tanz, Gesang – Brauchtumspflege im Schwarzwald“ steht.

Die imposante Kulisse des Freilichtmuseums Vogtsbauernhof in Gutach mit all seinen historischen Schwarzwaldhöfen bietet hierfür den idealen Rahmen.

Die Besucher erwartet handgemachte, traditionelle Folklore, fernab von der schlagerorientierten und volkstümlichen Unterhaltungsmusik.

Das bunte, abwechslungsreiche Angebot mit zahlreichen Gruppen von Akteuren lädt Jung und Alt zum Mitmachen ein: Unter freiem Himmel warten einfache Mitmachtänze wie Polka, Walzer, Schottisch auf die tanzhungrigen Beine der Besucher.

Verschiedene Gruppen geben mit ihren Auftritten auf der Bühne Einblicke in unsere reichhaltigen Schwarzwaldtänze mit all den lokal-regionalen Nuancen in den Trachten.

Bei einem Rundgang im Freilichtmuseum erzählen die Stuben, Kammern, Scheunen und Mühlen vom Alltag früherer Generationen und Jahrhunderte.

Für Mitglieder des Schwarzwaldvereins ist der Eintritt gegen Vorlage des Mitgliedsausweises ermäßigt.

Pressemitteilung vom 07.09.2012: Acrobat Download PDF
Zur Internetseite des Freilichtmuseums Schwarzwälder Vogtsbauernhof: weiter