Wein, Wald und Wasser am Kandel

BZ-Wanderung am Samstag, 22. Juli (Meldung vom 5.7.2017): Schwarzwaldverein und Badische Zeitung laden ein zu einer naturkundlichen Wanderung zu Füßen des Kandels. Von den Buchholzer Rebbergen gehen wunderschöne Ausblicke in die Rheinebene, das Elztal und zum Schwarzwald.

In ausgedehnten Mischwäldern sind gewaltige Baumriesen zu bewundern. Aus dem Waldboden wird Trinkwasser gewonnen. Oberflächenwasser entfaltet aber auch zerstörende Kraft. Die Wanderer erfahren viel über das Ökosystem Wald, seinen Einfluss auf unser Trinkwasser und den Erosionsschutz sowie zum Weinbau in Steillagen.

Die Badische Zeitung lädt ihre Leser in Kooperation mit dem Schwarzwaldverein zu einer Reihe von sechs Wanderungen in Südbaden ein.  Alle Touren ind er Übersicht gibt es hier: hier
Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bei der Badischen Zeitung erforderlich, die TN-Plätze sind begrenzt.

Details zur Wanderung am 22. Juli:

Länge: ca. 14,5 km, Gehzeit: ca. 5 Std.,
Start/Ziel: Bahnhof Buchholz/Breisgau, 11 Uhr bis ca. 17 Uhr
Wanderführer: Ortgies Heider (verantwortlich, weitere Wanderführer stehen zur Verfügung)
Schwarzwaldverein Waldkirch-Kandel e.V.
Mehr Info: