Trekkinggruppe Go-Westweg erreicht Basel

Die Trekkinggruppe um Matze Burgers „Go-Westweg“-Projekt wird am Samstag, 22. September nach 280 Kilometern auf dem Westweg Basel erreichen. Als Aktion der Jugend im Schwarzwaldverein hatte Matze Burger Jugendliche und Erwachsene eingeladen, mit ihm zusammen in 12 Tagen den Westweg von Pforzheim nach Basel zu wandern. Die Veranstaltung hatte auch in zahlreichen Medien ein Echo gefunden.

Mit großem Gepäck und Nachtlagern in Schutzhütten ist der Westweg ein ehrgeiziges Projekt. Vier Teilnehmer legen die gesamte Distanz zurück, immer wieder schlossen sich Wanderer für einige Tage der Gruppe an, die ihren jeweiligen Aufenthalt auf einer eigenen Internetseite und bei Facebook kommunizierte.

Im der kommenden Ausgabe von Der Schwarzwald (4/2012) findet sich ein ausführlicher Bericht.

Matze Burgers Internetseite
Die Facebook-Seite der Jugend im Schwarzwaldverein