Von japanischem Knöterich bis Biospärenreservat

Das aktuelle Naturschutzprogramm 2013 bietet mit acht Veranstaltungen eine große Bandbreite an Themen rund um Natur, Naturschutz und Landschaft.

Der Grundkurs für Naturschutzwarte findet jeweils im südlichen und nördlichen Vereinsgebiet statt.

Die Angebote zum botanischen Fremdling Japanknöterich, ein Bestimmungskurs für Wiesenblumen sowie die Exkursion in der Wutachschlucht richten sich an naturkundliche interessierte.

Um natur- und strukturpolitische Fragen geht es bei den Informationsveranstaltungen zum geplanten Nationalpark Nordschwarzwald und zum zukünftigen Biosphärenreservat im Südschwarzwald.

Ein Konflikttraining vermittelt Streifengängern und Wanderscouts ein Handlungsrepertoire im Umgang mit vermeintlichen „Naturfreunden“.

Die Angebote im Naturschutzprogramm richten sich auch an interessierte Nichtmitglieder. Das Faltblatt mit Terminen und ausführlichen Informationen kann hier als PDF geladen werden. Ein gedrucktes Exemplar sendet das Naturschutzreferat auf Anfrage gerne zu.

Mehr Info: Das Naturschutzprogramm 2013 als PDF-Datei