Wandern mit Freunden

Gemeinsam unterwegs auf dem Baden-Württemberg-Weg.
Unter dem Motto „Wandern mit Freunden“ findet in diesem Jahr eine Etappenwanderung des Schwarzwaldvereins und des Schwäbischen Albvereins auf dem Baden-Württemberg-Weg statt.. Am 23. Juni erreicht die Mehretappenwanderung das Gebiet des Schwarzwaldvereins.

Der Baden-Württembergweg wurde 1980, drei Jahre nach dem 25-jähigen Bestehen des Landes Baden-Württemberg, eröffnet und wird in diesem Jahr 33 Jahre alt. Im letzten Jahr starteten die Wanderfreunde vom Schwäbischen Albverein in Wertheim und wanderten in mehreren Etappen zum Nägelehaus auf dem Raichberg.

Hier begann in diesem Jahr am 13. April die Wanderung. Am sechsten Wandertag (23. Juni) wird der Schwarzwald erreicht, wo ab Villingen die Führung von Wanderführern des Schwarzwaldvereins übernommen wird.

Die Teilnahme an diesen Wanderungen ist kostenlos und nicht abhängig von einer Mitgliedschaft in einem Wanderverein. Sie richtet sich an alle, die Spaß am Wandern haben und gerne in Gesellschaft unsere Heimat erkunden möchten. Kosten für Verpflegung und Rücktransfer zum Startpunkt (mit Charterbussen oder ÖPNV) sind selbst zu tragen. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

Beginn der Wanderungen jeweils um 9 Uhr am angegebenen Treffpunkt.

23.06.2013: Villingen - Vöhrenbach
27.07.2013 Vöhrenbach - Kalte Herberge
28.07.2013: Kalte Herberge - Titisee
24.08.2013: Titisee - Feldberg (Ort)