Trachten, Tänze, Traditionen

Am Sonntag, 7. Juli lädt der Schwarzwaldverein gemeinsam mit dem Freilichtmuseeum Vogtsbauernhöfe zu einem traditionellen Kulturtag nach Gutach ein. Besucher erwartet eine lebendige Vorführung von Tänzen, Trachten und historischem Handwerk.
Von 11 bis 16 Uhr wird auf der Bühne zu traditioneller Musik getanzt. Verschiedene Gruppen, unter anderem aus dem Schwarzwaldverein, zeigen ihr Können. Für tanzbegeisterte Zuschauen gibt es wieder die Möglichkeit mitzumachen.
Die Veranstaltung moderiert der Tanzpädagoge Klaus Grimm aus Schiltach.

Folgende Gruppen treten auf:
Gutacher Kindertrachtentanzgruppe
Trachtengruppe Schluchsee des Schwarzwaldvereins
Badische Bratwurschtmusig
Volkstanzgruppe des Schwarzwaldvereins Neuweiler
Trachten- und Volkstanzgruppe Schutterwald
Groupe Folklorique D’Kochloeffel

Von 11 bis 16 Uhr können Familien in einer offenen Werkstatt  die Schwarzwaldmädel mit Bollenhut als Holzminiatur nachbauen.

Mitglieder des Schwarzwaldvereins erhalten am Veranstaltungstag gegen Vorlage des Mitgliedsausweises vergünstigten Eintritt.

Mehr Info:
Programm und Hinweise zu Eintrittspreisen im Veranstaltungskalender des Freilichtmusums Vogtsbauernhöfe weiter

Hintergrund zum Thema Trachtentanz; Beitrag aus Der Schwarzwald 1/2013:
Acrobat Download PDF