BZ-Leserwanderung am 17. August

Sommerklassiker Ravennaschlucht: Die Route der dritten BZ-Leserwanderung verspricht Abkühlung an heißen Tagen. Wanderführer Hans Loritz startet seine Rundtour von Hinterzarten, wandert über das Löffeltal durch die Ravennaschlucht zurück zum Ausgangspunkt.

Die Ravennaschlucht mit ihren tosenden Wassern ist ein tolles Naturerlebnis. Unterwegs sind zahlreiche Zeugnisse der Wasserkraftnutzung zu sehen, die vom Erfindungsreichtum der Schwarzwäder zeugen.

Die Strecke ist etwa 10,5 Kilometer lang, dabei sind in etwa 4 Stunden Gehzeit knapp 380 Höhenmeter zurückzulegen.

Der Treffpunkt für angemeldete Teilnehmer ist in Hinterzarten am Parkplatz direkt nach der B31-Ausfahrt.

Weitere Hinweise: Rucksackverpflegung, Wanderschuhe empfohlen.

Die Wanderung ist für BZ-Leser und Mitglieder des Schwarzwaldvereins kostenfrei. Eine Anmeldung bei der BZ ist erforderlich (siehe Rufnummer unten). Die Plätze sind begrenzt, es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen.

ANMELDUNG: Telefon: 0800 / 22 24 22 460
(gebührenfrei, Mo-Fr 10-16 Uhr, Sa 10-12 Uhr)