Schwarzwaldverein
Schwarzwaldverein

Wie geht es weiter im Zukunftsprozess?

STAND DER DINGE Wie geht es nun weiter im Zukunftsprozess?

APRIL 2017: Ende April trafen sich in Weil der Stadt die Mitglieder der Lenkungsgruppe und die Sprecher/innen der Beteiligungsgruppen zur Vorstellung des aktuellen Standes der bearbeiteten Projekte. Im Jnui soll auf der Delegiertenversammlung die Sammlung der Projektideen vorgestellt werden.

FEBRUAR 2017 In neun Beteiligungsgruppen arbeiten nun rund 120 Kümmer an ihren Themen aus den Regionalkonferenzen.

Die Grafik zeigt, wo der Schwarzwaldverein steht: Nach der Phase der Regionalkonferenzen sind nun die Beteiligungsgruppen dabei, ihre Themen und Ideen zu konkretisieren.

Die Beteiligungsgruppen treffen sich zu den Themen:

• Image
  • Identität
  • Ehrenamt
  • Mitgliedschaft
  • Ressourcen
  • Themen und Handlungsflder
  • Struktur
  • Vision

Jede Beteiligungsgruppe hat einen Sprecher gewählt, der die Anbindung an die Lenkungsgruppe auf Hauptvereinsebene sicherstellt. Dazu finden an folgenden Terminen "Stammtische" statt, bei denen sich Sprecher/innen und Lenkungsgruppe zum Austausch treffen:

23.03.2017    Kümmerer-Stammtisch in Freiburg
28.04.2017    Kümmerer-Stammtisch in Weil der Stadt
01.06.2017    Kümmerer-Stammtisch in Freiburg

Der nächste wichtige Meilenstein ist die Delegiertenversammlung in Weil der Stadt:

24.06.2017    Delegiertenversammlung in Weil der Stadt

Hier wird ein Zwischenbericht vorgelegt und über die weitere Arbeit in Beteiligungsgruppen, Gremien und Ausschüssen entschieden.